Mengisi kekosongan jabatan Bupati dan Wakil Bupati Rembang yang berakhir pada 17 Februari 2021, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menunjuk Pj. Sekda Rembang Edy Supriyatna merangkap jabatan sebagai PLH Bupati Rembang. Tugas ini akan diemban hingga Bupati dan Waki Bupati Rembang terpilih dilantik pada 26 Februari 2021 mendatang.

Suksesi kepemimpinan ini ditandai dengan serah terima Memori Jabatan Bupati Rembang dari Abdul Hafiz selaku Bupati Rembang demisioner kepada PLH Bupati yang berlangsung di Rumah Dinas Bupati Rembang. Acara berlangsung hikmad dan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Pada akhir masa jabatannya Bupati Rembang Abdul Hafizd menyampaikan bahwa banyak hal yang telah diraih oleh Kabupaten Rembang disamping beberapa hal yang dirasa masih kurang. Hal ini wajar menurut beliau karena tidak ada yang sempurna di dunia ini. Justru ketidaksempurnaan itulah yang memacu semangat untuk berbuat yang lebih baik.

Raihan WTP dua tahun berturut-turut merupakan indikator yang mewakili keberhasilan 5 tahun masa pemerintahan beliau. Secara objektif beliau juga menyampaikan bahwa, pertumbuhan ekonomi mengalami penurunan serta angka kemiskinan yang kembali naik dikarenakan pandemi covid-19 yang tidak hanya di Rembang saja namun dialami seluruh Indonesia bahkan dunia.

Menutup sambutannya, Bupati Rembang Abdul Hafiz menyampaikan terima kasih atas peran serta seluruh pihak baik perangkat daerah, Forkopimda, dan masyarakat yang bersama-sama menjaga kondusifitas Rembang khususnya melalui tahun politik dengan tidak ada masalah yang berarti.