REMBANG, Dinkominfo – Pemerintah Kabupaten Rembang secara resmi membuka Musyawarah Wilayah ke VI Radio Antar Penduduk Indonesia Wilayah XXXI Kabupaten Rembang pada hari minggu 31 januari 2021 di Pendopo Museum Kartini Rembang.

Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Rembang Afan Martadi, A.P, M.SiĀ  memberikan sambutan dan secara resmi membuka acara musyawarah tersebut, mewakili Bupati Rembang yang tidak bisa hadir pada acara tersebut

Afan menyebut, RAPI (Radio Antar Penduduk Indonesia) merupakan mitra pemerintah yang sudah lahir sejak tahun 1980 dimana sudah memberi kontribusi yang nyata kepada masyarakat sesuai dengan bidangnya. Oleh karenanya beliau menginginkan informasi-informasi yang valid dan terbaru bisa diintegrasikan juga melalui media-media yang dimiliki Pemerintah Kabupaten Rembang saat ini.

Beliau menambahkan dimasa pandemi Covid-19 yang masih melanda wilayah Indonesia, terkhusus Wilayah Kabupaten Rembang, peran Kominfo sangat penting dalam memberikan pesan-pesan yang benar terkait dengan virus ini. Sehingga, masyarakat tidak disesatkan oleh kehadiran informasi hoaks yang beredar di berbagai kanal komunikasi.

Pemerintah Kabupaten Rembang telah membuat protokol komunikasi publik yang memberikan informasi penting di berbagai kanal informasi, berkaitan dengan upaya-upaya pencegahan yang dilakukan pemerintah ketika menghadapi pandemi Covid-19.