Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Rembang meninjau Lapangan sepakbola Desa Dadapan Kecamatan Sedan, Jum’at (10/6/2022). Peninjauan itu berkaitan dengan acara kemah Wira Karya yang akan dilaksanakan 15 Juni 2022 mendatang.

Kepala Dinkominfo Rembang, Prapto Raharjo menuturkan pengecekan lokasi itu untuk mempersiapkan jaringan wifi dan streaming pada saat kemah Wira Karya.

Kemah Wira Karya sendiri merupakan kegiatan dari Gerakan Pramuka Kwarda Jawa Tengah. Dimana pada tahun ini Rembang menjadi salah satu tuan rumah.

“Dinkominfo diminta Ketua Kwarcab Kabupaten Rembang untuk membantu mensukseskan kemah Wira Karya besok hari Rabu. Kita menyiapkan ketersediaan wifi, internet dan live streaming serta hal lain yang dibutuhkan oleh kwarcab, ” ujarnya.

Prapto menyebut dalam perkemahan nantinya diikuti oleh dua Binwil, yakni Binwil Pati dan Binwil Surakarta. Kira – kira ada 12 Kabupaten yang meramaikan kemah Wira Karya di Dadapan.

“Ada sejumlah kegiatan nantinya. Diantaranya pembangunan rumah tak layak huni dan bakti sosial, ” tandasnya. (Mif/Rud/ Kominfo)