Pemkab Rembang melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) di Kecamatan Bulu dan di Kecamatan Rembang, Senin (1/3/2021). Dalam kegiatan untuk menyusun Rencana Kerja Pembangunan Daerah Kabupaten tahun 2022 itu dihadiri Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) , Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan seluruh Kepala Desa yang ada di wilayah Kecamatan masing- masing, khusus di Kecamatan Bulu , Wakil Bupati Rembang Mochammad Hanies Cholil Barro’ hadir.

Camat Bulu , Slamet Riyadi dalam sambutannya mengatakan sebelumnya telah dilaksanakan Musrenbang tingkat Desa. Sehingga pada musrenbangcam kali ini tinggal beberapa usulan kegiatan yang memang menjadi prioritas.

“Nanti tidak semua usulan yang dibawa ke musrenbangcam nanti mungkin ada yang mentes (disetujui-red) ada yang tidak, nanti tergantung APBD kita, ini jangan putus asa.”

Slamet menambahkan usulan kegiatan yang super prioritas untuk Kecamatan Bulu diantaranya pengerasan jalan Lambangan Wetan – Karangasem, optimalisasi JLS Bulu dengan kupingan Bawang – Mlatirejo, lanjutan hotmix Sendangmulyo – Mlatirejo dan peningkatan kapasitas kepala desa, perangkat desa serta kelembagaan dan kader desa.

“Selanjutnya yang juga penting dan mendesak yakni pembangunan jalur tengah Pondokrejo- Sudo. Perlunya tambahan fasilitas ekonomi publik Bank- Bank Pemerintah dan perlunya meningkatkan salah satu level pasar desa menjadi pasar Kecamatan.”

Dalam sambutan pengarahannya, Wakil Bupati yang akrab disapa Gus Hanies mengatakan kegiatan musrenbangcam pada tahun 2021 ini memasuki tahun pertama bagi Bupati dan Wakil Bupati Rembang, Abdul Hafidz – Mochammad Hanies Cholil Barro’ untuk mencapai Rembang Gemilang. Menurutnya hal itu perlu banyak pendekatan.

“Saya harapkan juga kepada bapak- ibu yang hadir di sini (musrenbangcam-red) bisa memberi kritik, masukan kepada pemerintah. Kritik yang membangun kami harapkan untuk kemajuan kabupaten Rembang tercinta ini, ” pungkasnya.

Setelah Musrenbangcam nantinya usulan prioritas yang lolos akan dibawa ke Musrenbangkab atau tingkat kabupaten.

Penulis Mifta.
Editor Hery.