Kecamatan Kaliori, dalam Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) dalam rangka menyusun Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Rembang tahun 2022 memprioritaskan sejumlah pembangunan infrastruktur.

Hal itu disampaikan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Camat Kaliori, Suyanto dalam kegiatan musrenbangcam di Pendapa Kecamatan Kaliori, Selasa (2/3).

Suyanto mengatakan difokuskannya pembangunan infrastruktur sebagai prioritas usulan karena dengan adanya pandemi Covid-19 menjadikan desa tidak bisa membangun infrastruktur akibat Dana Desa lebih banyak terserap untuk anggaran penanggulangan Covid-19.

“Karena ini masa pandemi, juga alam kecamatan Kaliori yang berbatasan langsung dengan laut dan Kabupaten Pati. Kami memberanikan diri untuk memprioritaskan yang berkaitan dengan pembangunan. Dana Desa dengan adanya pandemi ini, otomatis banyak yang terserap sejatinya untuk infrastruktur tetapi karena adanya penambahan-penambahan percepatan penanggulangan Covid-19 ini terutama pemberian BLT ditambah lagi PPKM mikro yang anggarannya 8% dari anggaran, ” jelasnya.

Ia yang juga menjabat sebagai Sekretaris Camat Kecamatan Kaliori itu menyebutkan usulan pembangunan yang masuk prioritas diantaranya jalan antar desa Banyudono menuju Desa Pengkol, saluran irigasi jalan di Desa Babadan, perbaikan jembatan beserta sungai yang membentang dari Desa Kuangsan sampai Desa Karangsekar.

Wakil Bupati Rembang, H. Mochamad Hanies Cholil Barro’, menanggapi keluhan itu akan diperhatikan mengingat Kecamatan Kaliori berada di perbatasan antar kabupaten.

“Karena ini wilayah perbatasan. Kaliori ini juga sebagai pintu masuk dari arah barat, seperti yang disampaikan harapannya dari Bapak Camat. Untuk lebih menunjukkan pesona. Pesona Rembang. Kalau orang masuk Rembang jadi tau Kaliori. Oh Kaliori ini bagian dari Rembang. Insya Allah nanti ke depan akan jadi perhatian kami. Pemkab Rembang, ” terangnya.

Dalam giat tersebut dihadiri seluruh Kepala Desa yang ada di Kaliori. Selain itu ada tiga anggota DPRD Dapil 7 Kaliori-Sumber yang juga hadir, diantaranya Sumardi dari PPP, Supadi dari PKB dan Yatin Abdul Zaenal dari Nasdem.

Penulis Mifta.
Editor Hery.