Dinas Komunikasi dan Informatika tahun ini akan merilis kanal aduan baru yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat. Kanal aduan baru itu yakni melalui aplikasi whatsapp.

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Dinkominfo Kabupaten Rembang, Prapto Raharjo di depan puluhan perwakilan komunitas saat Ngoping Gayeng bareng Bupati dan Wakil Bupati di pendapa museum Raden Ayu Kartini, baru-baru ini.

“Untuk yang WA manti akan kita mulai kalau tidak maret ya april. Karena kita akan pengadaan untuk aplikasinya, ” ujarnya.

Untuk suksesi kanal aduan melalui WA, Prapto menambahkan pihaknya akan membangun dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya. Hal itu perlu dilakukan karena tidak semua pertanyaan bisa langsung dijawab oleh Kominfo.

“Namun perlu dikoordinasikan terlebih dulu kepada dinas terkait. Jadi membutuhkan waktu.”

Ia memastikan jika kanal aduan di WA sudah siap, maka akan disebarkan luaskan ke masyarakat , media sosial termasuk kepada komunitas- komunitas.

Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Rembang saaat ini memiliki sejumlah kanal aduan diantaranya lapor.go.id dan melalui SMS ke 1708. Kemudian kanal aduan melalui layanan SMS ini formatnya WADULBUPATI (spasi) Aduan, melalui email [email protected] dan melalui website wadulbupati.rembangkab.go.id. serta kanal dari playstore sp4nlapor. (Mif/Rud/Kominfo)