Pemerintah Kabupaten Rembang melaksanakan kegiatan Pembinaan Disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam rangka Pengawasan, Pencegahan, dan Penegakan Pelanggaran Netralitas ASN untuk mengahadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024. Kegiatan yang dilaksanakan di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Rembang di pimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Rembang yaitu Bapak Fahrudin, SH, MH, CFrA didampingi Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Bapak Affan Martadi,A.P.,M.Si, Sekretaris Inspektorat Bapak Ali Sahid S.P.,M.Si. bertujuan untuk menyukseskan Pilkada di Kabupaten Rembang agar setiap ASN berkomitmen untuk menjaga dan menegakkan prinsip netralitas ASN yang berfungsi sebagai pelayan publik baik itu sebelum selama maupun sesudah pelaksanaan Pilkada Tahun 2024, kemudian ASN diharapkan mampu menghindar konflik kepentingan tidak melakukan praktik-praktik intimidasi dan ancaman kepada pegawai ASN dan seluruh elemen masyarakat serta tidak memihak kepada calon tertentu.

Selanjutnya ASN harus mampu lebih bijak lagi dalam menggunakan Media Sosial untuk tidak menggunakannya sebagai kepentingan calon tertentu serta tidak menyebarkan ujaran kebencian (hate speech) dan berita Bohong (hoax). Yang terakhir adalah menolak politik uang dan segala jenis pemberian dalam bentuk apapun.

Setelah penjelasan yang telah disampaikan oleh sekretaris Daerah Kabupaten Rembang, kemudian Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Rembang Bapak Affan Martadi,A.P.,M.Si menutup kegiatan tersebut dengan berpesan kepada seluruh ASN di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika untuk menjadi teamwork yang solid dengan meningkatkan disiplin dalam bekerja,setop pelanggaran netralitas ASN perlu fokus dan mengedepankan kewajiban profesional, integritas, dan komitmen netralitas dibandingkan dengan tuntutan atas hak kepentingan pribadi ASN yang bersangkutan. Dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan penandatangan pakta integritas netralitas ASN Dinas Komunikasi dan Informatika yang merupakan upaya untuk menjaga ASN tetap netral. Senin (6/03/2023)