Dalam rangka pengelolaan statistik dan sektoral dan penguatan E-walidata SIPD Kabupaten Rembang, pada 2 s/d 11 Mei 2023 melaksanakan desk pembahasan daftar data statistik sektoral Kabupaten Rembang di Aula Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Rembang.Desk pembahasan daftar data statistik sektoral Kabupaten Rembang diselenggarakan dengan tujuan perencanaan daftar data statistik sektoral yang dijadikan acuan dalam pengumpulan data statistik sektoral.

Dalam acara desk daftar data statistik sektoral Kabupaten Rembang Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Rembang menghadirkan BPS sebagai pembina data dan Bappeda Kabupaten Rembang sebagai koordinator dan sekretariat forum satu data Kabupaten Rembang. Dan menghadirkan 26 OPD dan 14 Kecamatan sebagai Produsen data dan Walidata pendukung.

Rapat desk pembahasan daftar data statistik sektoral Kabupaten Rembang dilaksanakan dalam 3 (tiga) sesi pertemuan dalam sehari pada tanggal 2 s/d 11 Mei 2023.

Bersamaan itu, untuk memenuhi kebutuhan daftar data statistik sektoral dan penguatanĀ  EWalidata SIPD Kabupaten Rembang. Semua daftar data statistik sektoral berkaitan dengan data dari produsen data di input di EWalidata SIPD.