Rencananya Bupati dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, sejumlah tokoh agama dan tokoh masyarakat akan divaksin pada kesempatan itu.

Humas Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Rembang, Arief Dwi Sulistya mengatakan kick off vaksinasi dilakukan

Senin pukul 09.00 WIB di Puskesmas Rembang 1.

Kick off vaksinasi rencananya juga akan disiarkan secara langsung di akun media sosial milik Pemkab Rembang.

“Kita sudah koordinasi dengan Satgas dan Dinkominfo. Akan disiarkan langsung streaming oleh Dinkominfo melalui Facebook Pemerintah Kabupaten Rembang,” tuturnya.

Sebelum divaksin, Arief menjelaskan akan dilakukan screening terlebih dahulu oleh petugas medis terhadap calon yang akan disuntik vaksin. Jika memenuhi syarat maka akan divaksin.Sebanyak 4 ribu vaksin sinovac telah diambil petugas Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang dengan pengawalan polisi pada hari Minggu (24/1/2021).Vaksin diambil dengan menggunakan mobil vaksin khusus satu unit.

Kepala Dinas Kesehatan Rembang dr. Ali Syofii melalui Kasi Surveilan, Karantina Kesehatan dan Imunisasi Dinkes Rembang, Eni Sri Ratnawati menyatakan sebenarnya alokasi vaksin di tahap pertama untuk Rembang ada 5.040 dosis. Namun Pemprov baru memberi 4000 dosis.

Vaksin yang sudah tiba tersebut akan diberikan kepada Forkompinda dan tokoh agama, tokoh masyarakat. Selebihnya akan disuntikkan ke tenaga kesehatan yang telah diverifikasi, sebanyak 2.504 orang.

“Masing-masing mendapatkan 2 dosis, pelaksanaannya dua kali. 14 hari kemudian disuntik lagi,” ujarnya.

Lebih lanjut, Eni menyebutkan kekurangan alokasi vaksin menunggu Pemerintah Pusat yang nantinya diturunkan ke Pemprov. Target selesai penyuntikan vaksin pertama awal Februari