Pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Rembang mulai hari Rabu kemarin sampai hari ini ,Kamis (12/1/2017) pindahan ke kantor baru. Dari perabotan meubel, peralatan elektronik sampai dokumen-dokumen kantor secara bertahap dibawa ke kantor baru yang beralamat di Jl.Gatot Soebroto nomor 8 Rembang atau di sebelah timur alun-alun Rembang yang dulu digunakan Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu (KPPT).

Terkait hal itu Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika kabupaten Rembang, Drs Andik Dimyanto menginformasikan kepada masyarakat yang mengurus perijinan usaha dan lainnya berpindah ke Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu satu pintu dan tenaga kerja yang berkantor bekas kantor Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Rembang jalan Pemuda KM.03. Pasalnya sampai Kamis siang masih ada beberapa orang yang ingin mengurus perijinan datang ke Kantor Dinas Kominfo yang baru itu.

Andik menambahkan sejauh ini pindahan sudah 90 persen. Tinggal mensetting tempat dan menata jaringan, Jum’at (13/1/2017) diperkirakan selesai.

Meskipun tahap boyongan ke kantor baru,pelayanan kepada masyarakat terkait urusan yang diampu Dinas Baru ini tetap berjalan seperti biasa. Karena pegawai yang bertugas dipelayanan tetap standby di kantor lama yakni menjadi satu di dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika yang beralamat di Jalan Rembang-Lasem KM 4.

“Ada penyedia jasa yang daftar LPSE spam kodok kemarin dari Gresik dan Blora kita layani dan sudah selesai. Tadi juga ada yang baru mencari informasi bagaimana cara-caranya, ya kami layani,”pungkasnya.
– See more at: http://rembangkab.go.id/kominfo-pindahan-pelayanan-berjalan-normal/#sthash.In19khOY.dpuf