Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Rembang melaksanakan kunjungan ke Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pati, Jumat (1/9/2023). Bertempat di ruang rapat lantai 2, rombongan yang dipimpin oleh Sukarminingsih selaku Kepala Bidang Statistik dan Persandian diterima langsung oleh Ratri Wijayanto Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pati yang didampingi oleh Kepala Bidang dan Kepala Seksi Persandian dan Keamanan Informasi.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Sukarminingsih selaku Kepala Bidang Statistik dan Persandian menyampikan bahwa kunjungan kerja kali ini, dalam rangka belajar tentang penyelenggaraan tim keamanan siber atau CSIRT (Computer Security Incident Response Team) dan INDEKS KAMI sebagai alat evaluasi untuk menganalisis tingkat kesiapan pengamanan informasi di intansi pemerintah.

Rombongan dari Dinas Komunikasi dan Informatika sangat antusias dalam melakukan diskusi. Dipilihnya Kabupaten Pati sebagai kunjungan kerja karena Kabupaten Pati dipandang lebih berpengalaman di Bidang Keamanan Siber, dan sudah mempunyai CSIRT yang sudah diluncurkan tahun 2021. “Kami banyak mendapatkan ilmu, yaitu terkait dengan kesiapan pembentukan CSIRT, kesiapan tentang keamanan informasi, dan pengisian INDEKS KAMI,” ujar Sukarminingsih