Dinas Komunikasi dan Informasi (Dinkominfo) menggelar acara “Ngopi Gayeng” Bupati Rembang, H. Abdul Hafidz dan Wakil Bupati Rembang, Mochamad Hanies Cholil Barro’ dengan komunitas dan media, Kamis (3/2/2022) malam. Acara yang diramaikan menu ankringan rakyat ini digelar di Pendapa RA Kartini.

Selain Kepala Daerah, Kapolres Rembang AKBP Dandy Ario Yustiawan dan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) juga dihadirkan. Mereka hadir juga untuk menjawab pertanyaan dari teman- teman komunitas.

Kepala Dinkominfo Kabupaten Rembang Prapto Raharjo menyebutkan ada 10 program dari Pemkab yang tertuang di RPJMD ( Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah). Harapannya ke 10 program tersebut bisa terkomunikasikan dengan baik ke masyarakat melalui berbagai cara termasuk melalui komunitas dan awak media.

“Harapannya kita bisa membangun komunikasi dari informasi yang baik, smart, yang sehat dan menyejukkan. Kami mohon kerjasamanya atas beberapa program pembangunan yang dilaksanakan Bupati dan Wakil Bupati menuju Rembang Gemilang 2026, ” ujarnya.

Prapto menambahkan Ngopi Gayeng juga bertujuan untuk mengembangkan jejaring kemitraan dengan stakeholder. Mengelola isu publik, aduan , opini dan aspirasi sebagai bahan evaluasi dari kebijakan Pemkab Rembang.

Sementara itu Bupati Hafidz berharap terjalin kemitraan yang solid antara Pemkab, komunitas dan awak media. Selain itu bersama- sama bisa menyampaikan informasi yang valid serta mengkomunikasikan berbagai isu atau keluhan dengan tepat

“Kami berharap komunitas bisa ikut mendukung kondusifitas Rembang melalui media sosial, salah satunya tidak menyebarkan informasi hoax atau yang tidak valid, ” kata Bupati.

Lebih lanjut, Bupati mengatakan acara ini merupakan salah satu usulan dari Wakil Bupati Rembang yang kerap disapa Gus Hanies itu. Ia menginginkan acara seperti ini lebih sering digelar.

“Memang saya waktu apel di Kominfo saya sarankan menggelar forum bersama komunitas- komunitas. Dan sekarang terealisasi, malah belum ada satu minggu, luar biasa, ” ungkap Wabup Hanies.

Dalam acara tersebut juga dipaparkan mengenai 10 program unggulan Pemkab Rembang. Salah satunya Smart City untuk menuju kemandirian desa serta penguatan destinasi wisata.

Dalam giat tersebut , terjadi interaksi yang cukup baik. Muncul sejumlah pertanyaan, keluhan dan saran dari perwakilan berbagai komunitas yang langsung bisa dijawab oleh Bupati dan OPD terkait.(Mif/Rud/Kominfo)