FK Metra Rembang tampil di PRPP Semarang

Forum Komunikasi Media Tradisional (FK Metra) Rembang sukses meraih prestasi tingkat Jawa Tengah dalam Festival Pertunjukkan Rakyat tahun 2017. Rembang dinobat sebagai juara 3 saat grand final yang diselenggarakan di PRPP Anjasmara Semarang 20 Agustus kemarin.

FK Metra Rembang tampil dengan mengangkat dongeng rakyat dari Desa Kuangsan Kecamatan Kaliori, yang dikemas dalam sebuah sandiwara kethoprak humor. Mereka juga menyampaikan visi misi Jateng gayeng mboten korupsi mboten ngapusi dalam bentuk jingle lagu yang dinyanyikan bersama.

Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi kabupaten Rembang, Selaku OPD Pembina, Andi Dimyati kepada CBFM mengaku sangat puas dan mengucapkan terimaksih atas capaian rekan- rekan FK Metra Rembang. Pasalnya FK Metra di Rembang sendiri baru terbentuk bulan Mei kemarin.

“Alhamdulillah puas mas, apalagi FK Metra di sini baru terbentuk,” ujarnya.

Dengan pretasi tersebut menjadi motivasi tersendiri bagi FK Metra agar ke depan bisa menjadi mitra pemerintah untuk desiminasi informasi apapun.

“Prestasi ini memotivasi kita untuk FK Metra dalam lomba yang akan datang bisa lebih baik, minimal mempertahankan. Sedangkan untuk implementasi tugas dan fungsinya di daerah FK Metra bisa menjadi mitra pemerintah untuk desimasi informasi apapun terkait program- program pemerintah,” terangnya.

Dalam festival tersebut FK Metra Karanganyar keluar sebagai juara pertama. Selanjutnya FK Metra Purbalingga di urutan kedua.

Sebelumnya Rembang menjadi yang terbaik dalam pentas seleksi di Kudus tanggal 16 Mei lalu. Mereka bersaing dengan 11 peserta lainnya seperti FK Metra Semarang kota, Surakarta, Grobogan, Salatiga,  Sragen, Kabupaten Semarang, Jepara, Kudus, Blora, Pati dan Demak.